CBA比分 WCBA比分 中国篮球 NBA比分 篮球新闻

规则解释关键争议判罚:未发生接触不该吹违体

2018-04-09 21:32 ? 来源:足球比分

裁判

裁判

  北京时间4月4日,2017-2018赛季CBA季后赛半决赛,山东队对阵广厦队系列赛第四场比赛今晚继续进行,全场比赛结束,山东队凭借劳森最后时刻3分准绝杀119-116战胜广厦队,主场扳回一城,总比分扳成2:2。

  本场比赛在比赛还剩最后2分57秒时出现了一次争议判罚,当时山东队以106-111落后5分,山东队进攻,丁彦雨航借队友挡拆掩护之后持球突破,刘铮从后面绕过挡拆后抢前跟防当中有一个向前探步的动作,从慢镜头看,这个球双方并没有接触,不过裁判吹了刘铮违体犯规。

规则解释关键争议判罚:未发生接触不该吹违体

规则解释关键争议判罚:未发生接触不该吹违体

  裁判做出判罚之后,广厦队方面非常不满,刘铮非常无辜的向裁判表示自己并没有碰到丁彦雨航,广厦的球队人员也到记录台进行了申诉,但并没有改变裁判吹罚的结果,裁判当时向刘铮示意,认为他有一个向前伸脚的动作。

规则解释关键争议判罚:未发生接触不该吹违体

  按照CBA的规则,这个动作怎样吹罚的关键在于裁判是否认为这是一个危险的伤人动作。按照CBA的规则,如果裁判认定这是一个危险动作,在没有接触的情况下应该吹罚技术犯规;当双方身体发生接触时,应该吹罚违体犯规。在这次吹罚当中,裁判在双方没有身体接触的情况下直接吹了违体犯规,这从规则上解释不通。

规则解释关键争议判罚:未发生接触不该吹违体

  可以参考的同样情况也发生在双方系列赛第二战的比赛,当时睢冉因为一次危险的挥肘动作被裁判吹罚了技术犯规,当时睢冉的那次挥肘并没有和对手发生身体接触,所以裁判吹了技术犯规,这次吹罚符合规则。

体育花边

推荐内容

彩票资讯

足球竞彩网 中国足球 国际足球篮球赛事 体育百科 彩票竞彩 体育新闻 时事新闻 美眉图集 足球竞彩网


2015-2018 足球竞彩网 www.gdyl168.com. 足球区 比分直播 足球竞彩网